「间谍鸽」脚环藏密码?警方关押求解...鸽主呛声:那是手机号码-蓝可儿事件
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:「间谍鸽」脚环藏密码?警方关押求解...鸽主呛声:那是手机号码           发布时间:2020年05月28日 13:26:32

「间谍鸽」脚环藏密码?警方关押求解...鸽主呛声:那是手机号码

根据《BCC》报导,这只鸽子在25日被村民抓到后,因被怀疑是间谍鸽,因此目前被关押在牢笼里,警方正积极破解脚环上的代码。不过,声称是饲主的男子哈比布拉(Habibullah)则表示说,代码其实是他的手机号码,他向印度总理莫迪(Narendra Modi)喊话,印度应该避免伤害无辜的鸟类,要警方赶快把鸽子还给他。

▲美国中央情报局(CIA)表示,鸽子是最有能力的间谍。(图/取自免费图库Wikimedia Commons)

▲美国中央情报局(CIA)表示,鸽子是最有能力的间谍。(图/取自免费图库Wikimedia Commons)

事实上,印度也曾于2016年5月时宣称,在帕坦科特(Pathankot)抓到间谍鸽;同年10月份,警方也在巴米利亚村(Bamial village)捕获一只鸽子,并且在腿上发现一张系着收件人为印度总理莫迪的纸条,为了防止逃跑,警方还剪掉了鸽子的翅膀;2017年2月发现的间谍鸽则因为警方疏忽而逃走。

「间谍鸽」脚环藏密码?警方关押求解...鸽主呛声:那是手机号码

实习记者刘雪儿/综合报导印控查摩与喀什米尔地区(Jammu and Kashmir)有村民抓到一只鸽子,转交给警方后,发现这只鸽子脚上戴着有「代码」的环,当局怀疑是只「间谍鸽」。不过自称是饲主的一名巴基斯坦男子表示,这只他是在开斋节释放象征和平的鸽子,脚环上的代码其实是他的手机号码,要求警方释放归还。

喀什米尔居民多为穆斯林,1947年印巴分治后,巴基斯坦派兵占领该地,当时的统治者逃到印度,以「国家并入」作为条件申请救援,而印度也派兵介入占领部分喀什米尔。随后,印巴战争后双方签署停火协议于1949年生效,但也引发两国70年来的主权纷争;印度也在所占领地区设立查摩与喀什米尔省(Jammu and Kashmir)。